Ilmu Ternak Potong Dan Kerja

Membahas peranan ternak potong dan kerja dari segi sosioekonomi sebagai penghasil daging (sapi, kerbau, kuda, kambing, domba, babi dan kelinci) dan sebagai ternak kerja serta prospeknya di Indonesia, pengenalan bangsa-bangsa, teori pertumbuhan sejak lahir sampai dewasa dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Produktivitas ternak kerja ditinjau dari penggunaan energi mekanik, dinamika fisiologi dan metabolisme pada aktivitas kerja. Membahas manajemen ternak potong mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi masalah manajemen breeding, pakan, perawatan, perkandangan dan penyakit-penyakit pada ternak potong.

1 Definisi, fungsi dan klasifikasi ternak potong [Compatibility Mode]

2 Interaksi Faktor Internak dan Eksternal

3 Pertumbuhan dan perkembangan ternak potong&kerja

4 Komprasi sifat produksi

5 Penyakit ternak

5 thoughts on “Ilmu Ternak Potong Dan Kerja

Leave a comment