Ilmu Ternak Potong Dan Kerja

Membahas peranan ternak potong dan kerja dari segi sosioekonomi sebagai penghasil daging (sapi, kerbau, kuda, kambing, domba, babi dan kelinci) dan sebagai ternak kerja serta prospeknya di Indonesia, pengenalan bangsa-bangsa, teori pertumbuhan sejak lahir sampai dewasa dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Produktivitas ternak kerja ditinjau dari penggunaan energi mekanik, dinamika fisiologi dan metabolisme pada aktivitas kerja. Membahas manajemen ternak potong mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi masalah manajemen breeding, pakan, perawatan, perkandangan dan penyakit-penyakit pada ternak potong.

1 Definisi, fungsi dan klasifikasi ternak potong [Compatibility Mode]

2 Interaksi Faktor Internak dan Eksternal

3 Pertumbuhan dan perkembangan ternak potong&kerja

4 Komprasi sifat produksi

5 Penyakit ternak

Advertisements

2 thoughts on “Ilmu Ternak Potong Dan Kerja”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Try To Look At the Bright Side Teposeliro sifate satrio, Nelongso sing dhadhi gegondelaning roso, Prihatin dhalaning mukti utomo

%d bloggers like this: